Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2374 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pesce spada in foglie di vite
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Foglie di vite non trattate: 12 (oppure in scatola)
• Pesce spada: 4 fette del peso individuale di 150 gr.
• Aglio: 1 spicchio
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Pangrattato: 2 cucchiai
• Grana grattugiato: 2 cucchiai
• Mentuccia: 2 rametti
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pesce spada in foglie di vite:
1 placca da forno - 1 pentola - 1 carta metallizzata da cucina - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Pesce spada in foglie di vite:
1. Fate scottare le foglie di vite in una pentola con acqua in ebollizione, scolatele, passatele in acqua fredda, scolatele di nuovo e asciugatele delicatamente con un canovaccio.

2. Strofinate le fette di pesce spada con l'aglio sbucciato e tagliato a metà; spennellate con l'olio e cospargete la parte superiore con il pangrattato e il formaggio grattugiato; distribuitevi qualche foglia di mentuccia, il sale e il pepe.

3. Disponete le foglie di vite, 2 per volta, sul tagliere, sovrapponendole un poco; sopra ogni coppia di foglie appoggiate una fetta di pesce spada; copritele con una foglia di vite e ripiegatevi sopra le foglie sottostanti chiudendo i fagottini.

4. Spennellateli con l'olio e avvolgeteli in un foglio di carta metallizzata. Adagiateli sopra una placca da forno leggermente spennellata d'olio e ponetela in forno preriscaldato a 190 °C.

5. Fate cuocere i fagottini per 15 minuti circa. Eliminate i fogli di carta metallizzata, tagliate i fagottini di pesce in piccoli rombi, disponeteli su un piatto da portata e serviteli caldi.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling Renano (Trentino-Alto Adige) a 10°C
• Verdicchio (Marche) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il botanico inglese John Gerard nel 1579 riferisce che si usava spargere la menta nei luoghi di divertimento e riposo, dove si facevano feste e banchetti.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pesce spada in foglie di vite'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata asparagi del go...
Insalata asparagi del gourmetAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Insalata aiuola
Insalata aiuolaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Ravioli Charmilles
Ravioli CharmillesPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 60'
Minestra con riso
Minestra con risoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 55'
Carote con panna e prezz...
Carote con panna e prezzemoloContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Carciofi con salsa di po...
Carciofi con salsa di pomodoroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Crepes con soufflé di ba...
Crepes con soufflé di bananeDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Torta sforzesca
Torta sforzescaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta